Toda segunda-feira o Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) e a Associação Agrícola entregam as frutas expostas durante o final de semana de Festa da Uva a entidades de Jundiaí. São variedades como uvas, goiabas, abacate, pitaya, e também legumes como beringela, abobrinha e vagem, que vão direto para as mesas de crianças que são atendidas na cidade.
Para a Irmã Stephanie, da Congregação das Irmãs Carmelitas Teresianas, a Festa da Uva é uma grande oportunidade para o Centro Educacional João de Deus, entidade da qual faz parte. “Essas doações ajudam muito as famílias que a gente atende, as crianças que passam por nós”.
Irmã Stephanie agradece as doações que vão alimentar muitas crianças
Já para Cristina Castilho, coordenadora geral da Casa da Fonte, a ação valoriza ainda mais as entidades. “As nossas crianças sentem que quem administra a cidade pensa nelas. E as frutas são uma festa de sabores, algumas nem conheciam”.
Para a presidente do Fundo Social, Ellen Camila Martinelli, as doações enriquecem a mesa de quem precisa. “Semanalmente, em média 800 quilos de frutas e verduras que são destinadas às entidades, contribuindo com a alimentação nutricional de muitas crianças e jovens”.
Aproximadamente 800 quilos de frutas e verduras são destinadas a entidades
Assessoria de Imprensa
Foto: Divulgação