Leite de castanha-do-pará e aveia
Ingredientes
1 colher de sopa de aveia
1 l de água
1 xícara de chá de castanhas-do-pará sem casca
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a aveia e a águae mexa bem. Após, leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, espere esfriar e coloque em um liquidificador. Adicione as castanhas-do-pará e bata até triturar bem. Depois, com a ajuda de um coador, coe o leite e sirva em seguida.
Mix de castanhas e frutas secas
Ingredientes
1 colher de sopa de uvas-passas
2 damascos secos
1 castanha-do-pará
2 castanhas de caju
1 colher de chá de sementes de girassol
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Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Após, embale a mistura em um plástico filme e leve com você como lanchinho da tarde ou da manhã.
Dica: substitua por outras frutas secas e oleaginosas de sua preferência.
Biscoito de nozes e avelã
Ingredientes
50 g de farinha de trigo
50 g de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de azeite
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de chá de água morna
10 g de nozes raladas
10 g de avelãs trituradas
Óleo de coco para untar
Farinha de trigo integral para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto as nozes e as avelãs, e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos. Após, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo integral e, com a ajuda de um rolo, abra a massa até ficar bem fininha. Depois, disponha a massa em uma forma untada com óleo de coco e salpique com as nozes e as avelãs. Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 4 minutos. Desligue o fogo, quebre a massa no formato desejado e sirva em seguida.