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3 receitas com linhaça para ajudar no processo de emagrecimento

Publicada em 05/10/23 às 18:23h - 60 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Quiche de abobrinha

Ingredientes
Massa

2 1/2 xícaras de chá de farinha de linhaça
5 colheres de sopa de água
2 colheres de café de cominho
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Azeite para untar
Farinha de linhaça para enfarinhar
Recheio

200 ml de iogurte desnatado sem sabor
2 ovos
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de queijo branco cortado em cubos
1 abobrinha descascada e cortada em rodelas
Modo de preparo
Massa

Em um recipiente, coloque a farinha de linhaça e a água e mexa bem. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos. Após, adicione o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira com fundo removível com azeite e enfarinhe com farinha de linhaça. Disponha a massa sobre ela, forrando o fundo e as laterais e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 5 minutos. Desligue o forno e reserve.

Recheio

Em um recipiente, coloque os ovos e, com a ajuda de um garfo, bata bem. Acrescente o iogurte e o sal e mexa para incorporar. Reserve. Sobre a massa de quiche, coloque as rodelas de abobrinha, cubra com o queijo branco e despeje a mistura com o iogurte sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.


Pão de linhaça com chia
Ingredientes
2 ovos
1 colher de sopa de óleo de coco
1 xícara de chá de sementes de chia
1 colher de café de sal rosa fino
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
1 colher de sopa de fermento biológico
60 g de aveia em flocos
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos e, com a ajuda de um garfo, bata bem. Adicione o restante dos ingredientes, exceto o fermento biológico, e mexa até obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento e misture para incorporar. Divida a massa em duas partes iguais, cubra com um plástico filme e deixe descansar até dobrar de tamanho. Após, modele as massas no formato de duas bolas e disponha sobre uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

 
Almôndegas de linhaça
Ingredientes
1 kg de carne moída
2 dentes de alho descascados e amassados
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a carne moída, o alho, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem. Adicione os ovos e mexa para incorporar. Aos poucos, junte a farinha de linhaça e misture até obter uma consistência homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido emm temperatura média até dourar. Sirva em seguida.




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