Ingredientes da receita de pudim na airfryer
Para a calda
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas(medida) de leite
Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida.
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela adicione açúcar e leve para o fogo até que derreta por completo e fique levemente dourado.
- Acrescente a água, e mantenha no fogo até que a mistura se dissolva e vire um caramelo.
- Despeje em uma forma de furo central e espalhe bem pelas laterais e fundos da forma. A forma deve caber na cestinha da airfryer. Reserve.
Do pudim
- Em um bowl adicione os ovos e bata ligeiramente com o auxílio de um fouet.
- Adicione o leite condensado e o leite e misture com o fouet até ficar bem uniforme.
- Despeje delicadamente a mistura do pudim na forma já carameliza, passando por uma peneira. Desta forma o pudim ficará sem furinhos.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para a cestinha da airfryer.
- Air fryer pré-aquecida a 200°, asse o pudim por cerca de 60 minutos. Abra a airfryer a cada 20 minutos e vire a forma dentro da cesta para que desta forma o pudim asse por completo.
- Retire da airfryer, e com o pudim morno leve para geladeira por 2 horas.
- Desenforme em um prato de servir e se delicie com esse saboroso pudim na airfryer!