Cuscuz simples e delicioso perfeito para comer quentinho com manteiga ou margarina
Publicada em 26/09/23 às 08:41h - 57 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de cuscuz simples
2 colheres(chá) de açúcar
2 colheres(chá) de sal
1 ½ xícara (chá) de água
500 gramas de farinha para cuscuz
Água o quanto baste para colocar na cuscuzeira
1 cuscuzeira
Modo de preparo
Numa tigela coloque a farinha para cuscuz, a água, o sal e o açúcar. Misture bem e deixe hidratar por 5 minutos.
Não se preocupe o cuscuz não irá ficar doce, o açúcar só irá acentuar o sabor do milho.
Coloque água até 1 dedo antes do nível indicado na cuscuzeira. Unte com manteiga a parte da cuscuzeira onde irá colocar a massa do cuscuz.
Despeje toda a massa do cuscuz e pressione levemente a superfície. Tampe a cuscuzeira, e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo, e espere 3 minutos para retirar o cuscuz da cuscuzeira.
Sirva em seguida puro ou com manteiga essa delícia de cuscuz!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.