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Repolho refogado muito bem temperado com bacon e calabresa fica muito saboroso

Publicada em 22/09/23 às 08:14h - 58 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de repolho refogado

  • 1 repolho pequeno 
  • água quanto baste + 1 colher de café de sal + 1 colher de sopa de vinagre
  • 450g de bacon picado em fatias finas
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 50ml de água
  • cheiro verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu

Modo de preparo

  1. Corte o repolho no meio e retire o talo.
  2. Pique o repolho e deixe de molho em uma tigela com água, sal e vinagre.
  3. Em uma panela, frite o bacon até ficar dourado.
  4. Retire o bacon da panela e frite a linguiça calabresa na gordura do bacon.
  5. Retire a linguiça da panela e reserve junto com o bacon. 
  6. Coloque a cebola em rodelas e refogue na mesma gordura por 1 minuto. Retire da panela e reserve junto com as carnes.
  7. Refogue agora o pimentão da mesma forma que a cebola, dessa vez por 3 minutos. Retire da panela e reserve com os outros ingredientes que foram refogados.
  8. Na mesma panela, refogue a cebola picada e o alho. Escorra a água do repolho e coloque o repolho na panela. Misture, tampe a panela e deixe refogar por 1 minuto.
  9. Adicione a água e mexa o repolho na água para que murche uniformemente.
  10. Tempere com o cheiro verde, a pimenta-do-reino e o shoyu e misture novamente.
  11. Coloque o bacon, a linguiça, a cebola e o pimentão e misture todos esses ingredientes com o repolho temperado.
  12. Desligue o fogo e sirva esse delicioso repolho refogado! Saboreie e aproveite!



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