Repolho refogado muito bem temperado com bacon e calabresa fica muito saboroso
Publicada em 22/09/23 às 08:14h - 58 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de repolho refogado
1 repolho pequeno
água quanto baste + 1 colher de café de sal + 1 colher de sopa de vinagre
450g de bacon picado em fatias finas
2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
1 cebola média cortada em rodelas
1 pimentão médio picado
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
50ml de água
cheiro verde a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de molho shoyu
Modo de preparo
Corte o repolho no meio e retire o talo.
Pique o repolho e deixe de molho em uma tigela com água, sal e vinagre.
Em uma panela, frite o bacon até ficar dourado.
Retire o bacon da panela e frite a linguiça calabresa na gordura do bacon.
Retire a linguiça da panela e reserve junto com o bacon.
Coloque a cebola em rodelas e refogue na mesma gordura por 1 minuto. Retire da panela e reserve junto com as carnes.
Refogue agora o pimentão da mesma forma que a cebola, dessa vez por 3 minutos. Retire da panela e reserve com os outros ingredientes que foram refogados.
Na mesma panela, refogue a cebola picada e o alho. Escorra a água do repolho e coloque o repolho na panela. Misture, tampe a panela e deixe refogar por 1 minuto.
Adicione a água e mexa o repolho na água para que murche uniformemente.
Tempere com o cheiro verde, a pimenta-do-reino e o shoyu e misture novamente.
Coloque o bacon, a linguiça, a cebola e o pimentão e misture todos esses ingredientes com o repolho temperado.
Desligue o fogo e sirva esse delicioso repolho refogado! Saboreie e aproveite!
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