Ingredientes da receita de massa para torta salgada
Para a massa
- 9 colheres (sopa) de maionese (200g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
Para o recheio
- 2 tomates picadinhos
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
- 2 linguiças calabresas raladas (400g)
Para a cobertura
- 100g de muçarela ralada
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g)
Obs.: Medida da xícara: 240ml.
Modo de preparo
- Para a massa, coloque a farinha de trigo numa vasilha e adicione a maionese. Comece misturando com uma colher e depois, com as mãos.
- Essa massa chega ao ponto de forma ligeira, ficando uniforme e sem grudar.
- Passe a massa para uma forma de fundo removível (24cm x 6cm), previamente untada com margarina ou óleo. Distribua e pressione com as mãos para espalhá-la pelo fundo e laterais da forma. Caso você não tenha uma forma de fundo removível, use outra redonda. Reserve.
- Para o preparo do recheio, em uma tigela, faça uma mistura com: as calabresas raladas, o tomate picado, milho-verde e azeitonas a gosto.
- Espalhe esse recheio sobre a massa da torta na forma que você reservou.
- Quanto à cobertura, bata vigorosamente os ovos em uma tigela, usando um fouet, e junte o creme de leite. Continue batendo mais um pouco.
- Despeje essa cobertura sobre o recheio; isso vai auxiliar a dar liga.
- Para dar um toque extra de crocância, utilize muçarela ralada para salpicar.
- Asse em forno pré-aquecido a 160°C, durante aproximadamente 40 minutos.
- Decorrido esse tempo, tire, aguarde esfriar um pouco e, se a sua forma for de fundo removível, remova a torta.
- Sirva e deguste sua saborosa torta salgada, preparada com a divina massa para torta salgada! Bom apetite!