Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- 1 xícara e ½ xícara (chá) de água morninha (360ml)
- 2 ovos inteiros batidos com um garfo
- ½ colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240ml cada)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- ½ xícara (chá) de óleo de soja (120ml)
- 2 colheres (sopa) bem rasas de açúcar
Para o recheio
- queijo muçarela picado (aproximadamente 300g)
- 2 tomates médios maduros picados
- azeitonas verdes (a gosto)
- ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
- linguiça tipo calabresa fatiada (aproximadamente 150g)
- orégano (a gosto)
- presunto picado (aproximadamente 200g)
- 1 cebola pequena fatiada bem fininha
OBS. A xícara utilizada é de 240ml
Modo de preparo
- Vamos começar misturando em uma bacia a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescente os ovos batidos, a água morna e o óleo.
- Misture os ingredientes muito bem e com uma colher de pau bata bem a massa por cerca de 5 minutos.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular untada com óleo.
- Cubra a forma com plástico-filme, e deixe a massa descansar por 40 minutos.
- Após a massa descansar, retire o plástico filme, e vamos acrescentar o recheio.
- Espalhe presunto picado, a muçarela picada, milho-verde em conserva escorrido, tomates picados, cebola fatiada, calabresa fatiada, azeitonas e orégano salpicado a gosto.
- Com a pizza recheada vamos levar ao forno, pré-aquecido á 180°. Leve para assar por cerca de 50 minutos.
- Retire a sua pizza caseira do forno e está pronto para servir essa maravilhosa pizza.