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Pizza caseira com massa mole que não precisa sovar que me fez parar de pedir pizza em casa

Publicada em 20/09/23 às 08:41h - 77 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de pizza caseira

Para a massa

  • 1 xícara e ½ xícara (chá) de água morninha (360ml)
  • 2 ovos inteiros batidos com um garfo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240ml cada)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja (120ml) 
  • 2 colheres (sopa) bem rasas de açúcar

Para o recheio

  • queijo muçarela picado (aproximadamente 300g)
  • 2 tomates médios maduros picados
  • azeitonas verdes (a gosto)
  • ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • linguiça tipo calabresa fatiada (aproximadamente 150g)
  • orégano (a gosto)
  • presunto picado (aproximadamente 200g)
  • 1 cebola pequena fatiada bem fininha

OBS. A xícara utilizada é de 240ml

Modo de preparo

  1. Vamos começar misturando em uma bacia a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  2. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescente os ovos batidos, a água morna e o óleo. 
  3. Misture os ingredientes muito bem e com uma colher de pau bata bem a massa por cerca de 5 minutos. 
  4. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada com óleo. 
  5. Cubra a forma com plástico-filme, e deixe a massa descansar por 40 minutos. 
  6. Após a massa descansar, retire o plástico filme, e vamos acrescentar o recheio.
  7. Espalhe presunto picado, a muçarela picada, milho-verde em conserva escorrido, tomates picados, cebola fatiada, calabresa fatiada, azeitonas e orégano salpicado a gosto. 
  8. Com a pizza recheada vamos levar ao forno, pré-aquecido á 180°. Leve para assar por cerca de 50 minutos. 
  9. Retire a sua pizza caseira do forno e está pronto para servir essa maravilhosa pizza.



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