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Arroz cremoso com linguiça feito em 1 panela só uma refeição completa bem prática de fazer

Publicada em 19/09/23 às 07:56h - 58 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes do arroz cremoso com linguiça

  • 1 kg de linguiça toscana 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 cebola média picadinha 
  • 5 dentes de alho amassados com sal 
  • sal (a gosto) 
  • 1 tomate picadinho 
  • 1 colher (sopa) de chimichurri 
  • 1 colher (sopa) rasa de páprica defumada
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • coentro e cebolinha picados (a gosto) 
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cru
  • água quente até cobrir o arroz (o quanto baste) 
  • 1 copinho de requeijão cremoso 
  • 200g de queijo muçarela em cubinhos 
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  1. Vamos começar cortando a linguiça toscana levemente congelada em rodelas. A linguiça estando um pouco congelada facilita o corte.
  2. Em uma frigideira adicione o azeite, e a linguiça picada e mantenha em fogo alto até fritar bem. Mexendo as vezes para não queimar.
  3. Junte a cebola picadinha, e deixe refogar, acrescente o alho amassado com sal e o tomate picado.
  4. Tempere com chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha picados.
  5. Acrescente o arroz cru e refogue com todos os ingredientes por uns 2 minutos, mexendo para não grudar.
  6. Adicione a água quente até que cubra o arroz, passando um dedo acima do arroz, acrescente uma folha de louro e cozinhe em fogo alto com a panela entreaberta.
  7. Assi que a água começar a secar abaixe o fogo, caso necessário coloque um pouquinho mais de água.
  8. Com o arroz quase pronto faça buracos no meio do arroz e coloque requeijão nos buracos. Deixe o fogo baixo e espalhe a muçarela em cubos por cima do arroz e finalize com coentro e cebolinha.
  9. Tampe a frigideira e deixe até que o queijo derreta. Desligue o fogo e espere uns 5 minutinhos para abrir a frigeideira.
  10. Agora é só levar para a mesa o saboroso e sensacional arroz cremoso com linguiça!



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