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Almoço completo com um arroz de forno bem temperado e recheado que todo mundo vai adorar

Publicada em 16/09/23 às 18:00h - 67 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de almoço completo

Do arroz de calabresa

  • 2 calabresas,
  • 1/2 cebola roxa,
  • 2 dentes de alho,
  • 3 xícaras de chá de arroz branco tipo 1,
  • 1/2 colher de chá de sal,
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate,
  • 6 xícaras de chá de água quente.

Do molho branco

  • 4 colheres de sopa de manteiga,
  • 2 dentes de alho,
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 700 ml de leite integral,
  • 1 colher de chá de sal,
  • Noz-moscada a gosto,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).

Da montagem

  • 30 gramas de parmesão ralado,
  • 30 gramas de queijo coalho ralado,
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

Do arroz de calabresa

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a calabresa. Refogue em fogo médio, sem fritar demais.
  2. Diminua o fogo, adicione a cebola, o alho e refogue por 1 minuto.
  3. Acrescente o arroz, misture bem, e adicione o sal e o extrato de tomate em seguida.
  4. Deixe fritar alguns minutos, cubra com água quente e deixe cozinhar até a água secar.

Do molho branco

  1. Em uma panela, adicione a manteiga, o alho e deixe refogar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até incorporar toda a farinha.
  3. Depois de bem incorporada, adicione o leite, e misture até dissolver a farinha de trigo. Utilize um fouet para retirar os gruminhos de farinha de trigo que ficam.
  4. Tempere com sal e noz moscada, e finalize adicionando o creme de leite com o fogo já desligado.

Da montagem

  1. Em um refratário, adicione parte do molho branco no fundo, e em seguida adicione todo o arroz de calabresa.
  2. Cubra o arroz com o restante do molho e finalize cobrindo com queijo coalho e queijo parmesão.
  3. Leve ao forno para gratinar o queijo, retire, salpique cheiro verde e está pronto seu almoço completo!
  4. Bom apetite!



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