Almoço completo com um arroz de forno bem temperado e recheado que todo mundo vai adorar
Publicada em 16/09/23 às 18:00h - 67 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de almoço completo
Do arroz de calabresa
2 calabresas,
1/2 cebola roxa,
2 dentes de alho,
3 xícaras de chá de arroz branco tipo 1,
1/2 colher de chá de sal,
3 colheres de sopa de extrato de tomate,
6 xícaras de chá de água quente.
Do molho branco
4 colheres de sopa de manteiga,
2 dentes de alho,
4 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
700 ml de leite integral,
1 colher de chá de sal,
Noz-moscada a gosto,
1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Da montagem
30 gramas de parmesão ralado,
30 gramas de queijo coalho ralado,
Cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
Do arroz de calabresa
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a calabresa. Refogue em fogo médio, sem fritar demais.
Diminua o fogo, adicione a cebola, o alho e refogue por 1 minuto.
Acrescente o arroz, misture bem, e adicione o sal e o extrato de tomate em seguida.
Deixe fritar alguns minutos, cubra com água quente e deixe cozinhar até a água secar.
Do molho branco
Em uma panela, adicione a manteiga, o alho e deixe refogar.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem até incorporar toda a farinha.
Depois de bem incorporada, adicione o leite, e misture até dissolver a farinha de trigo. Utilize um fouet para retirar os gruminhos de farinha de trigo que ficam.
Tempere com sal e noz moscada, e finalize adicionando o creme de leite com o fogo já desligado.
Da montagem
Em um refratário, adicione parte do molho branco no fundo, e em seguida adicione todo o arroz de calabresa.
Cubra o arroz com o restante do molho e finalize cobrindo com queijo coalho e queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar o queijo, retire, salpique cheiro verde e está pronto seu almoço completo!
Bom apetite!
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