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Rosbife da Palmirinha

Publicada em 15/09/23 às 08:40h - 1756 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
  • Para o Rosbife:
  • 1 peça de filé mignon ou contrafilé (cerca de 1kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Para o Molho de Alcaparras:
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO
  • Preparar a carne: Primeiro, tempere a carne com sal e pimenta. Não economiza no tempero, viu?.
  • Selar a carne: Aquece o azeite ou óleo numa frigideira grande e bota a carne pra selar. Tem que ficar douradinha de todos os lados, tá?.
  • Assar: Depois que selar, coloca a carne numa forma e manda pro forno preaquecido a 200°C. Deixa lá por uns 20-25 minutos. Depende do ponto que você gosta, claro.
  • Fazer o molho: Enquanto a carne tá no forno, vamos ao molho. Coloca o caldo de carne e as alcaparras numa panelinha e deixa reduzir um pouco. Adiciona o creme de leite e a manteiga, mistura bem e acerta o sal.
  • Finalizar: Quando a carne estiver pronta, tira do forno e deixa descansar uns minutinhos antes de cortar. Aí é só fatiar e servir com aquele molho delicioso por cima.
DICAS

E aí, meu bem, tá servido um rosbife de restaurante feito bem aí na sua cozinha. Pode chamar todo mundo pra mesa que é sucesso na certa!




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