INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó
1/2 xícara de chocolate picado (pode ser chocolate ao leite, meio amargo ou branco)
1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Biscoitos de chocolate (opcional, para decorar)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Adicione o chocolate em pó ou cacau em pó à mistura e mexa bem até que esteja completamente incorporado.
Se quiser, adicione a essência de baunilha para dar um sabor extra.
Acrescente o chocolate picado e as nozes picadas (se estiver usando) à mistura.
Isso dará ao sorvetão uma textura e sabor adicionais.
Despeje a mistura em uma forma de bolo inglês ou em um recipiente adequado para congelador.
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas ou até que o sorvetão esteja completamente congelado.
Na hora de servir, decore com biscoitos de chocolate esmigalhados ou qualquer outra cobertura de sua preferência.
Sirva fatias do sorvetão em pratos individuais e aproveite.
DICAS
Você pode adicionar outras coberturas, como calda de chocolate ou frutas frescas, para torná-la ainda mais deliciosa