Broinha de fubá um lanche simples de preparar e delicioso
Publicada em 06/09/23 às 09:00h - 79 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de broinha de fubá
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de manteiga
3 ovos
1 copo americano de leite bem quente
2 copos de fubá
3 copos de trigo
2 colheres de fermento em pó
Erva-doce a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, comece batendo a manteiga, o açúcar, 2 ovos e uma pitada de sal até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Adicione um copo de leite quente e continue batendo, a temperatura do leite ajuda a garantir que a massa fique macia e uniforme
Adicione os 2 copos de fubá e os 3 copos de trigo à mistura.
Se desejar adicione a erva-doce.
Por último, coloque as 2 colheres de fermento em pó e misture
Com as mãos untadas com óleo ou manteiga, pegue pequenas porções da massa e molde as broinhas do tamanho desejado.
Coloque as broinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas para que possam crescer durante o processo de cozimento.
Em uma xícara bata uma gema de ovo e pincele por cima das broinhas para que fiquem bem douradinhas.
Leve as broinhas ao forno pré-aquecido e deixe assar até que estejam douradas e com uma textura crocante por fora.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva suas broinhas crocantes.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.