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Bolo pudim é fácil de fazer e fica uma maravilha de gostoso

Publicada em 06/09/23 às 08:54h - 77 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Para a calda

  • 3/4 de xícara de chá de açúcar (200 ml)
  • 150ml de água 

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • leite (1 medida da caixa de leite condensado)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o bolo

  • 2 ovos inteiros
  • 100ml de óleo 
  • 100ml de leite 
  • 100ml de açúcar 
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada (300ml)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar por completo.
  2. Adicione a água com cuidado e espere os torrões de açúcar derreterem por completo.
  3. Desligue o fogo e despeje essa calda em uma forma. Espalhe pelo fundo e laterais da forma e reserve. 

Do bolo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o óleo e o leite e bata até ficar bem homogêneo.
  2. Adicione o açúcar e a farinha peneirada e misture, batendo essa massa até que fique uniforme e lisinha.
  3. Adicione o fermento e misture para incorporá-lo à massa.
  4. Despeje essa massa por cima da calda na forma e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha por cerca de 2 minutos.
  2. Despeje na forma por cima da massa do bolo.
  3. Coloque essa forma dentro de outra forma maior para assar em banho maria.
  4. Despeje água quente na forma maior com um pouco de vinagre para evitar que escureça sua forma.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 45 minutos.
  6. Depois que esfriar, leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de desenformar (antes, aqueça um pouco a forma na boca do fogão para soltar a calda e não dificultar o processo).
  7. Pronto! Agora é só servir e saborear esse delicioso bolo pudim!



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