Bolo pudim é fácil de fazer e fica uma maravilha de gostoso
Publicada em 06/09/23 às 08:54h - 77 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Para a calda
3/4 de xícara de chá de açúcar (200 ml)
150ml de água
Para o pudim
3 ovos inteiros
1 caixa de leite condensado (395g)
leite (1 medida da caixa de leite condensado)
1 colher de chá de essência de baunilha
Para o bolo
2 ovos inteiros
100ml de óleo
100ml de leite
100ml de açúcar
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada (300ml)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela, derreta o açúcar por completo.
Adicione a água com cuidado e espere os torrões de açúcar derreterem por completo.
Desligue o fogo e despeje essa calda em uma forma. Espalhe pelo fundo e laterais da forma e reserve.
Do bolo
Em uma tigela, misture os ovos, o óleo e o leite e bata até ficar bem homogêneo.
Adicione o açúcar e a farinha peneirada e misture, batendo essa massa até que fique uniforme e lisinha.
Adicione o fermento e misture para incorporá-lo à massa.
Despeje essa massa por cima da calda na forma e reserve.
Do pudim
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha por cerca de 2 minutos.
Despeje na forma por cima da massa do bolo.
Coloque essa forma dentro de outra forma maior para assar em banho maria.
Despeje água quente na forma maior com um pouco de vinagre para evitar que escureça sua forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 45 minutos.
Depois que esfriar, leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de desenformar (antes, aqueça um pouco a forma na boca do fogão para soltar a calda e não dificultar o processo).
Pronto! Agora é só servir e saborear esse delicioso bolo pudim!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.