Cuscuz de tapioca delicioso e fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar pra gelar
Publicada em 01/09/23 às 09:35h - 107 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
coco ralado fresco (a gosto)
250g de tapioca “granulada” (não é a massa de tapioca usada para frigideira)
500ml de leite integral
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
250ml de água filtrada
leite condensado (a gosto)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
100ml de leite de coco
Modo de preparo
Adicione a tapioca e o açúcar em uma travessa, mexendo bem para agregar. Junte o leite e mexa bem para ficar uniforme.
O leite vai começar a ser absorvido pela tapioca, então junte a água e misture bem. Acrescente o leite de coco e mexa mais um pouco para incorporar.
Adicione o sal, a essência de baunilha e misture bem para incorporar tudo. Mantenha em repouso em temperatura ambiente durante 20 minutos.
Decorrido esse tempo, use plástico-filme para cobrir e leve à geladeira durante 3 horas. Na sequência, tire da geladeira, salpique coco ralado fresco e derrame leite condensado a gosto por cima do cuscuz.
Sirva e aproveite seu fantástico cuscuz de tapioca bem geladinho! Bom apetite!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.