Ingredientes:
4 filés de salmão de 8cm cada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Purê
800g de mandioquinha cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de pimenta rosa
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o salmão em uma fôrma forrada com papel alumínio e tempere com o vinho branco, a manteiga, o azeite, sal e pimenta
Cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
À parte, em uma panela, leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar
Desligue e reserve
Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos
Adicione o vinho e refogue por 2 minutos
Acrescente o creme de leite, a mostarda, a pimenta rosa, sal, misture e desligue o fogo
Retire o salmão do forno, transfira para uma travessa e sirva em seguida acompanhado do purê e do molho.