Pudim de leite ninho bem cremoso e prático de fazer não precisa de fogo nem forno
Publicada em 11/08/23 às 08:45h - 90 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
ngredientes da receita do pudim de leite ninho
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de água
Para o pudim
1 sachê de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água
500 ml de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara e meia de leite em pó
Modo de preparo
Da calda
Para a receita do pudim de leite ninho a travessa vamos iniciar fazendo a calda. Em uma panela vamos adicionar o açúcar e levar ao fogo até que derreta por completo. Mexendo bem para não queimar. Adicione a água e deixe até dar uma leve engrossada.
Em uma travessa de vidro já a que iremos montar o pudim vamos despejar a calda espalhando bem por todo o fundo e lateral da travessa.
Reserve
Do pudim
No liquidificador vamos adicionar o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, e a gelatina sem sabor hidratada conforme instruções da embalagem.
Bata por cerca de 2 minutos, abra o liquidificador, e limpe as laterais para misturar bem todos os ingredientes e bata por mais meio minutinho.
Transfira a mistura do liquidificador para a travessa caramelizada, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 6 horas.
Retire o plástico filme, decore com leite em pó e agora é só servir. Vai ser impossível comer uma vez só.
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