Ingredientes:
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de margarina
200g de linguiça calabresa defumada picada
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
2 cubos de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
300g de brócolis cozido e picado
100g de queijo parmesão ralado
100g de queijo muçarela ralado
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a cebola, a margarina e a linguiça
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar levemente
Acrescente o arroz, o caldo de galinha, a água, o vinho e então cozinhe por 15 minutos ou até quase secar o arroz
Retire do fogo e misture o brócolis, o parmesão e a muçarela
Transfira o risoto para um refratário untado com margarina, polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar a farinha de rosca
Retire do forno e sirva em seguida.