Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
10 colheres (sopa) de água
500ml de leite integral
1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1 caixa de leite vazia e higienizada
flocos de chocolate a gosto (para decorar)
1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Coloque numa vasilhinha a gelatina e a água e hidrate segundo as orientações do fabricante. Deixe reservado.
Ponha no liquidificador: o leite, o leite condensado, o chocolate 50% e bata durante 1 minuto para misturar bem.
Mantendo o liquidificador ligado, junte a gelatina dissolvida e bata durante 30 segundos para integrar.
Pegue a caixa de leite, tire a tampa de cima e derrame a mistura do liquidificador.
Coloque para gelar por aproximadamente 2-3 horas, até firmar bem. Tire da geladeira, utilize uma tesoura para cortar a caixa de leite e coloque a sobremesa em uma travessa.
Enfeite com flocos de chocolate, sirva e deguste sua sensacional sobremesa de chocolate!