Molho de salada perfeito para transformar qualquer salada em uma entrada sensacional
Publicada em 27/07/23 às 09:57h - 88 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de molho de salada
cheiro-verde picado a gosto ou coentro
1 caixinha de tomate-cereja
250g ou 2 tomates grandes
orégano (a gosto)
1 ou duas colheres (sopa) de mostarda
10 folhas de acelga
suco de meio limão tahiti
1 colher (café) de sal
1 cebola grande
1 repolho pequeno
gotas de vinagre ou limão e água para higienizar as verduras
1 pé de alface ou quanto desejar
pimenta-do-reino (a gosto)
1 cenoura grande
10 a 20 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Comece lavando bem o repolho e cortando-o em tiras finas. Descasque a cenoura e rale-a no ralo grosso. Reserve.
Rale também a cebola e corte em rodelas os tomates-cereja higienizados.
Lave as folhas de acelga e de alface e corte-as em pedaços grandes.
Coloque a alface, o repolho e a acelga em três tigelas com água e um pouco de vinagre ou limão para desinfetar. Depois, escorra bem a água.
Em uma saladeira, misture o repolho, a cenoura, a cebola, a acelga, os tomates-cereja e o cheiro-verde picado. Misture e deixe reservado.
Num recipiente, misture: o azeite, a mostarda, o suco de meio limão e bata com um fouet por aproximadamente 3 minutos.
Tempere esse molho com orégano, pimenta-do-reino e sal.
Atenção: o molho só deve ser adicionado à salada no momento de servir. Faça festa forma: despeje o molho sobre a salada na saladeira, mexa delicadamente e sirva, sem mexer demais.
Aproveite o magnífico molho de salada com essa salada maravilhosa!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.