Caldo de quenga fácil de fazer e delicioso para aquecer nos dias frios
Publicada em 25/07/23 às 07:46h - 68 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de caldo de quenga
1 peito de frango
5 espigas de milho verde
1 kg de mandioca cozida
200 g de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 cebola média picada
3 dentes de alho picadinhos
1 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1 cenoura pequena ralada
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
2 tomates médios picados
1 xícara de chá de água
azeite, cheiro-verde, chimichurri, colorau, cúrcuma, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango já descongelado e limpo e cubra com água, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos na pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, reserve o caldo do cozimento do frango e desfie e reserve o peito de frango.
Com cuidado, retire os grãos de milho com uma faca e divida-os em duas porções.
Em um liquidificador, coloque metade dos grãos de milho, a mandioca cozida e o caldo do cozimento do frango reservado. Bata bem até ficar homogêneo e reserve.
Em uma panela grande no fogo médio, frite o bacon em azeite até dourar.
Adicione a linguiça calabresa picada, a cebola e o alho e deixe fritar até dourar após cada adição.
Tempere com o chimichurri, o sal, o colorau, a cúrcuma, e o orégano.
Acrescente na panela o peito de frango desfiado, o restante do milho, o pimentão vermelho, o pimentão verde, a cenoura, a pimenta-de-moça, o tomate e a água.
Misture tudo e deixe refogar por mais alguns instantes.
Despeje o conteúdo do liquidificador na panela, corrija o sal se necessário e deixe refogar até ferver e cozinhar bem o milho.
Finalize com o cheiro-verde e sirva esse maravilhoso caldo de quenga!
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