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Brasil

Caldo de quenga fácil de fazer e delicioso para aquecer nos dias frios

Publicada em 25/07/23 às 07:46h - 68 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de caldo de quenga

  • 1 peito de frango
  • 5 espigas de milho verde
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 200 g de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola média picada 
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 2 tomates médios picados 
  • 1 xícara de chá de água
  • azeite, cheiro-verde, chimichurri, colorau, cúrcuma, orégano e sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango já descongelado e limpo e cubra com água, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos na pressão.
  2. Deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, reserve o caldo do cozimento do frango e desfie e reserve o peito de frango.
  3. Com cuidado, retire os grãos de milho com uma faca e divida-os em duas porções.
  4. Em um liquidificador, coloque metade dos grãos de milho, a mandioca cozida e o caldo do cozimento do frango reservado. Bata bem até ficar homogêneo e reserve.
  5. Em uma panela grande no fogo médio, frite o bacon em azeite até dourar.
  6. Adicione a linguiça calabresa picada, a cebola e o alho e deixe fritar até dourar após cada adição.
  7. Tempere com o chimichurri, o sal, o colorau, a cúrcuma, e o orégano. 
  8. Acrescente na panela o peito de frango desfiado, o restante do milho, o pimentão vermelho, o pimentão verde, a cenoura, a pimenta-de-moça, o tomate e a água.
  9. Misture tudo e deixe refogar por mais alguns instantes.
  10. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela, corrija o sal se necessário e deixe refogar até ferver e cozinhar bem o milho.
  11. Finalize com o cheiro-verde e sirva esse maravilhoso caldo de quenga!



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