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5 receitas sem glúten para um café da manhã gostoso

Publicada em 19/07/23 às 10:18h - 66 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 bananas-nanicas em pedaços
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de banana verde
1 colher (sopa) de sal
1 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, a banana, o fermento e a água por 2 minutos. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a maisena, a farinha de banana verde, o sal e o açúcar.
Adicione o conteúdo reservado do liquidificador e misture com um batedor manual até formar uma massa homogênea e mole. Se necessário, adicione mais água.
Despeje em três formas de bolo inglês pequenas untadas e polvilhadas com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
 
Broa de fubá sem glúten

Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de semente de erva-doce
1 clara
3/4 de xícara (chá) de manteiga
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até dar ponto de enrolar.
Modele bolinhas, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, achate levemente e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.


Bolo de laranja sem glúten e sem lactose

Ingredientes:
1 laranja baiana
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de arroz para untar
Raspas de casca de laranja para decorar

Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Corte a laranja ao meio e retire as sementes e a parte branca.
Pique com a casca e coloque no liquidificador.
Junte o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e misture a farinha e a fécula.
Junte o fermento e mexa com uma colher.
Coloque em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Desenforme depois de frio.
Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
Regue o bolo, decore com raspas e sirva.

Pão caseiro sem glúten e sem lactose

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) de sal
6 ovos
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (chá) de goma xantana
Óleo de farinha de arroz para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.
Em seguida, adicione o óleo, a água, o sal e os ovos, misturando até ficar homogêneo.
Logo depois, acrescente a farinha, o polvilho e a goma xantana e misture com uma colher até ficar homogêneo, mas mole.
Transfira para 2 formas de bolo inglês médias, untadas e enfarinhadas e deixe descansar por 1 hora.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme, embale e aproveite!


Salada de frutas com iogurte

Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água fria
3 bananas picadas
3 maçãs picadas
1/2 abacaxi picado
1 mamão papaia picado
1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Cobertura
3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e misture.
Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer.
Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira.
Misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina.
Adicione o suco de laranja e mexa.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher.
Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.



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