Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
1 cebola picada
1 maçã verde cortada em lâminas finas
1 repolho roxo pequeno cortado em tiras
5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 canela em pau
1 cravo
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura
Retire o bacon e reserve
Enquanto isso, na gordura da panela, em fogo médio, frite a cebola e a maçã até dourar
Adicione o repolho e frite rapidamente
Coloque o vinagre, a água, o açúcar, a canela e o cravo e deixe ferver
Diminua o fogo e deixe em fervura baixa até o repolho ficar macio
Tire a canela e o cravo e tempere com sal
Adicione o vinagre e a geleia e deixe ferver até secar o líquido da panela
Desligue o fogo e junte o bacon frito
Coloque em um recipiente de vidro hermético e sirva em seguida como desejar.