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Dia da Pizza: 3 receitas práticas para fazer em casa

Publicada em 10/07/23 às 12:54h - 62 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes
Massa

15 g de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo
1 xícara de chá de leite morno
4 colheres de sopa de óleo
500 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Farinha de trigo para polvilhar
Azeite para untar
Recheio

300 g de queijo muçarela cortado em fatias
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho descascados e picados
1 xícara de chá de molho de tomate
1 xícara de chá de cogumelos laminados
200 g de floretes de brócolis cozidos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo
Massa

Em um recipiente, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem. Adicione o ovo, o leite e o óleo e o sal e misture bem. Aos poucos, junte a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, divida a massa em duas partes iguais e abra com a ajuda de um rolo, formando dois discos. Faça dobras nas extremidades das massas para fazer a borda e disponha sobre assadeiras untadas com azeite. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 10 minutos.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Junte os floretes de brócolis e cozinhe até obter uma cor verde-escura. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

Com a ajuda de uma colher, disponha o molho de tomate sobre os discos e espalhe bem. Faça uma camada com o queijo sobre elas, coloque os cogumelos e finalize com os floretes de brócolis. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 10 minutos. Sirva em seguida.

Pizza de queijo com tomate e orégano
Ingredientes
Massa

1 kg de farinha de trigo
15 g de fermento biológico
1/2 colher de sopa de açúcar
3 xícaras de chá de água morna
1 colher de sal
1/2 xícara de chá de azeite
2 ovos
Farinha de trigo para enfarinhar
Azeite para untar
Recheio

1 xícara de chá de molho de tomate
300 g de queijo muçarela cortado em fatias
Orégano a gosto
Modo de preparo
Massa

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture bem. Adicione a água, o sal, o azeite e os ovos e mexa até obter uma massa homogênea. Em seguida, modele a massa no formato de uma bola, divida em cinco partes iguais, disponha sobre um recipiente, cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.

Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e, com a ajuda de um rolo, abra uma das massas sobre ela. Faça dobras nas extremidades para formar as bordas. Repita o processo com todas as massas e disponha sobre assadeiras untadas com azeite. Leve ao forno preaquecido em 200ºC até dourar. Reserve.

Recheio

Despeje o molho de tomate sobre um dos discos de massa, faça uma camada com queijo e disponha os tomates sobre as fatias de queijo. Finalize polvilhando com o orégano. Repita o processo com todos os discos e leve ao forno preaquecido em 160ºC até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Pizza de chocolate com morango
Ingredientes
Massa

15 g de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo
1 xícara de chá de leite morno
4 colheres de sopa de óleo
500 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Farinha de trigo para polvilhar
Azeite para untar
Recheio

395 g de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
250 g de creme de leite
1 xícara de chá de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
Massa

Em um recipiente, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem. Adicione o ovo, o leite e o óleo e o sal e misture bem. Aos poucos, junte a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, divida a massa em duas partes iguais e abra com a ajuda de um rolo, formando dois discos. Faça dobras nas extremidades das massas para fazer a borda e disponha sobre assadeiras untadas com azeite. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 10 minutos.

Recheio

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Despeje a mistura sobre os discos de pizza e espalhe com a ajuda de uma colher. Disponha os morangos sobre elas e sirva em seguida.



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