Publicada em 08/07/23 às 18:36h - 87 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
200g de filé mignon (ou carne de sua preferência)
Azeite de oliva extra virgem
Suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão em lascas
Rúcula para acompanhar
Fatias finas de pão para acompanhar
MODO DE PREPARO
Coloque a carne no congelador por cerca de 20 minutos para facilitar o corte em fatias finas.
Retire a carne do congelador e, com uma faca afiada, corte-a em fatias bem finas.
Disponha as fatias em um prato, formando uma única camada.
Regue as fatias de carne com azeite de oliva e suco de limão.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe o carpaccio descansar por alguns minutos para absorver os temperos.
Enquanto isso, se desejar, prepare as lascas de queijo parmesão e lave a rúcula.
Distribua as lascas de queijo parmesão sobre o carpaccio e, se quiser, adicione a rúcula.
Sirva o carpaccio com fatias finas de pão, se desejar.
DICAS
Uma salada verde com mostarda é perfeita para ser servida como acompanhamento!
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