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Pãozinho de cebola no liquidificador fácil de fazer prático e delicioso

Publicada em 04/07/23 às 17:08h - 62 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de pãozinho de cebola

  • 200ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cebola picada grosseiramente
  • 1 colher (café) de sal
  • gema de ovo batida (para pincelar)
  • orégano a gosto (para salpicar)
  • muçarela em fatias a gosto (para cobrir os pães) 

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione: a cebola, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo, batendo bem.
  2. Despeje a mistura batida numa bacia, acrescente o fermento biológico seco, misture levemente e incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada vez com a colher e depois com as mãos, quando a massa estiver mais pesada.
  3. Transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove por uns 10 minutos, para ativar o glúten e o pão ficar macio e fofinho.
  4. Passe novamente para a bacia, utilize um guardanapo limpo para cobrir e deixe descansar por uns 10 minutos.
  5. Volte para a bancada, retire porções da massa, pesando numa balança culinária, deixando cada pedaço com 90g.
  6. Na bancada, pressione a massa com a sua mão e vá boleando. Acomode as bolinhas numa assadeira grande já untada com óleo e enfarinhada. Repita esse processo até acabar a massa. 
  7. Pincele os pãezinhos com gema de ovo batida numa vasilhinha com um garfo.
  8. Você pode apenas pincelar com gema ou salpicar orégano a gosto em alguns pãezinhos. Outra opção é pincelar com gema, colocar um pedacinho de muçarela por cima e salpicar com orégano.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 20-25 minutos, ou até dourar.
  10. Retire do forno, aguarde amornar, sirva e se delicie com seu sensacional pãozinho de cebola!



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