Pãozinho de cebola no liquidificador fácil de fazer prático e delicioso
Publicada em 04/07/23 às 17:08h - 62 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de pãozinho de cebola
200ml de leite integral
½ xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 pacote de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de cebola picada grosseiramente
1 colher (café) de sal
gema de ovo batida (para pincelar)
orégano a gosto (para salpicar)
muçarela em fatias a gosto (para cobrir os pães)
Modo de preparo
No liquidificador adicione: a cebola, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo, batendo bem.
Despeje a mistura batida numa bacia, acrescente o fermento biológico seco, misture levemente e incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada vez com a colher e depois com as mãos, quando a massa estiver mais pesada.
Transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove por uns 10 minutos, para ativar o glúten e o pão ficar macio e fofinho.
Passe novamente para a bacia, utilize um guardanapo limpo para cobrir e deixe descansar por uns 10 minutos.
Volte para a bancada, retire porções da massa, pesando numa balança culinária, deixando cada pedaço com 90g.
Na bancada, pressione a massa com a sua mão e vá boleando. Acomode as bolinhas numa assadeira grande já untada com óleo e enfarinhada. Repita esse processo até acabar a massa.
Pincele os pãezinhos com gema de ovo batida numa vasilhinha com um garfo.
Você pode apenas pincelar com gema ou salpicar orégano a gosto em alguns pãezinhos. Outra opção é pincelar com gema, colocar um pedacinho de muçarela por cima e salpicar com orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 20-25 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, aguarde amornar, sirva e se delicie com seu sensacional pãozinho de cebola!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.