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Fondue de carne

Publicada em 29/06/23 às 09:09h - 1255 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
  • 500g de filé mignon (ou outra carne de sua preferência) cortado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para fritar
  • Molhos para acompanhar (como molho barbecue, molho de alho, mostarda, maionese, etc.)
  • Para a marinada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada: alho picado, molho shoyu, azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta.
  • Adicione os cubos de carne e misture bem para que fiquem cobertos pela marinada.
  • Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Aqueça o óleo vegetal em uma panela ou caquelon próprio para fondue de carne.
  • Certifique-se de que haja quantidade suficiente de óleo para fritar a carne.
  • Retire os cubos de carne da marinada e tempere com sal e pimenta a gosto. Insira os pedaços de carne em espetos próprios para fondue de carne.
  • Mergulhe os espetos com a carne no óleo quente, tomando cuidado para não se queimar.
  • Frite a carne por alguns minutos, até que esteja no ponto de sua preferência (mal passada, ao ponto ou bem passada).
  • Retire os espetos do óleo e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
DICAS

Certifique-se de que a carne esteja bem seca antes de fritá-la. Isso ajudará a obter uma carne mais crocante por fora.





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