Batata recheada no forno a melhor receita com batata doce para o almoço ou jantar
Publicada em 05/06/23 às 09:43h - 68 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de batata recheada
4 batatas doces
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola média picada
3 dentes de alho picadinhos
500 gramas de carne moída
1/4 de pimentão vermelho picado
1 tomate médio picado
1 colher de sopa de páprica
1 sachê de molho de tomate
150 gramas de queijo muçarela
cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo
Corte as extremidades das batatas doces e cozinhe-as em uma panela com água quente abundante até que fiquem macias.
Em outra panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
Adicione a carne moída e frite bem até que fique soltinha.
Acrescente o pimentão vermelho picado e o tomate. Tempere com sal e páprica e deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar.
Junte o molho de tomate e o cheiro-verde à panela e deixe cozinhar por 5 minutos para ter um molho bem apurado, sem muito caldo.
Parta as batatas ao meio e, com uma colher, retire um pouco do miolo das batatas doces, fazendo uma espécie de barquinho. Reserve que retirar da batata doce para outro preparo.
Coloque as batatas em uma assadeira e preencha-as com carne moída.
Cubra com queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos, ou até o queijo gratinar.
Agora é só saborear sua maravilhosa batata recheada!
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