Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Caponata de Berinjela, em 1 panela, dura 5 dias refrigerada

Publicada em 05/06/23 às 09:42h - 68 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
1 berinjela(s)
1 cebola(s) grande(s) picada(s)
2 dentes de alho picados
½  pimentão amarelo ou vermelho cortado(s) em tiras médias
6 tomatinhos cereja, cortados ao meio
½ xícara (chá) de manjericão (folhinhas)
½ xícara (chá) de amendoim ou amêndoas laminadas torrados
6 azeitonas pretas, sem caroço, fatiadas em rodelas
¼ xícara (chá) de uvas passas brancas (opcional)
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 xícara (café) de azeite
 1 folha de louro
sal e pimenta
2 colheres (sopa) de vinagre

Para finalizar:

salsinha picada
 PRÉ-PREPARO:
Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
Lave e seque os legumes e as ervas.
Corte a berinjela  em rodelas de aproximadamente 2,5cm e em seguida em cubos médios.
Descasque a cebola e o alho e pique.
Descarte as sementes e as partes brancas do pimentão e fatie em tiras médias.
Corte os tomatinhos cereja ao meio no sentido do comprimento.
Descaroce as azeitonas e corte-as em rodelas.
Coloque as alcaparras numa peneira e lave em água corrente, para tirar o excesso de sal.
Debulhe as folhinhas do manjericão e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Caponata de Berinjela:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e salteie até a cebola murchar e ficar transparente.
Acrescente o pimentão, tempere com um pouco de sal e refogue por mais 3 a 4 minutos.
Junte os cubos de berinjela e o louro, salpique mais um pouco de sal e misture bem.
Abaixe o fogo para o mínimo e, mexa o refogado, de vez em quando, cuidadosamente, para que os legumes não desmanchem.
Quando a  berinjela estiver quase cozida, adicione os tomatinhos e misture.
Acrescente as azeitonas, o amendoim ou amêndoas, as alcaparras e as uvas-passas (opcional) e misture novamente. 
Retifique o sal e tempere com a pimenta.
Suba o fogo para o máximo, regue com o vinagre e deixe evaporar.
Adicione o manjericão, misture, desligue o fogo e descarte o louro.
 
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Esta caponata de berinjela pode ser servida no mesmo dia ou ser conservada na geladeira por até 5 dias - para isso deixe-a esfriar e coloque numa vasilha com fechamento hermético.
A caponata pode ser um prato principal servida com uma salada ou um acompanhamento para uma proteína ou, ainda, um excelente recheio para um sanduíche.
Na hora de servir, lave, seque, pique a salsinha e espalhe sobre a caponata.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1623791   Usuários Online: 1050
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!