Ingredientes da receita de bolo queijadinha
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o bolo
- 1 caixinha de leite condensado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 100g de coco ralado
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
Obs.: você não vai utilizar fermento nesse bolo.
Modo de preparo
Da calda
- Ponha o açúcar para derreter numa panela em fogo baixo até formar uma calda amarelada.
- Adicione a água, cuidadosamente, e ferva até derreter e virar um caramelo reluzente.
- Espalhe o caramelo no fundo, e também nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio e deixe reservada
Do bolo
- No liquidificador, adicione: os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, o queijo ralado, e a farinha de trigo.
- Para uniformizar, bata muito bem por aproximadamente 2 minutos. Esse bolo é feito sem fermento.
- Coloque essa massa na forma com caramelo, e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar, e coloque na geladeira por 2 horas. Depois disso, tire da geladeira e desenforme.
- Agora você já pode servir e degustar seu saboroso bolo queijadinha!