INGREDIENTES
2 ovos
1 xícara (chá) de água
sal e pimenta
PRÉ-PREPARO:
Separe os ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
Ovos Escalfados (Poche) no Microondas:
Coloque ½ xícara de água fria em cada tigela não metálica ou xícara.
Abra com cuidado os ovos e coloque um em cada uma – de maneira que fiquem submersos – se necessário, adicione mais um pouco de água.
Faça um furo na gema com um palito, para evitar que o ovo exploda no microondas. Fure bem.
Tampe as tigelas ou xícaras com um pires.
Leve para o microondas.
Cozinhe, por 50 segundos, em potência alta - a clara deve ficar cozida e a gema mole.
Se ao verificar o ovo a clara ainda estiver crua, cozinhe por mais 10 a 15 segundos (o tempo de cozimento depende da potência do seu microondas).
Retire o ovo com uma escumadeira e escorra bem a água.
Tempere os ovos com sal e pimenta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Transfira o ovo pochê para os pratos, juntamente ao principal.
Acompanha muito bem sopas, sanduíches,