Bifes de Carne Bovina:
400g de bife de flié mignon ou de alcatra, limpos e sem nenhuma gordura.
Bife à Milanesa, sem fritar e sem Glúten:
¼ xícara de farinha multiuso sem glúten, ou o suficiente para empanar
1 ovo, diluído em um pouco de água filtrada
Sal
Pimenta (opcional)
0.25 colher de café de colorau
¼ xícara de Farinha de amêndoas
¼ xícara de Farinha de linhaça dourada
PRÉ-PREPARO:
Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
Comece preparando e temperando as bifes (ver preparo).
Prepare a mistura com a farinha de amêndoas e de linhaça dourada. Adicione o colorau.
Pré-aqueça o forno a 220oC.
PREPARO:
Bifes (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):
Corte a carne em bifes - 2 unidades por pessoa, de aproximadamente 100g cada.
Forre a tábua com filme plástico e o batedor de carne também.
Coloque os bifes sobre a tábua, cubra com filme plástico. Bata para ficarem finos, com espessura uniforme.
Tempere com sal e pimenta.
Continue o pré-preparo.
Bife à milanesa sem fritar, sem glúten:
Em uma tigela, coloque a farinha sem glúten, em outra o ovo batido com um pouco de sal e pimenta (opcional) e em outra, parte da mistura de farinha de amêndoas e farinha de linhaça com colorau. Atenção: não coloque toda a mistura, caso não use, ela poderá ser guardada em um pote fechado.
Passe os bifes primeiro na farinha multiuso sem glúten, depois no ovo batido e em seguida na mistura de farinha de linhaça e farinha de amêndoas com colorau.
Aperte bem para que fiquem bem empanados.
Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
PIngue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
Leve para assar por 25 minutos. Abra, vire os bifes e gire a assadeira e continue por mais 15 a 25 minutos ou até estarem bem dourados.
Retire, seque com papel absorvente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Sirva o bife à milanesa sem fritar.e sem glúten com uma saladinha temperada à sua escolha, em travessas, ou monte diretamente nos pratos.