Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Cocada mineira sem leite condensado fácil de fazer deliciosa e perfeita para a sobremesa

Publicada em 31/05/23 às 15:10h - 69 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de cocada mineira 

  • ½ vidro de leite de coco (100 ml) 
  • ½ xícara (chá) de leite em pó + ¼ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de coco ralado (360 gramas)

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela, o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter todo o açúcar e ficar homogêneo.
  2. Acrescente a água (½ xícara) e continue mexendo até cozinhar e começar a aparecer o fundo da panela.
  3. Misture o leite em pó com a água (¼ de xícara) até formar uma pastinha. Despeje essa misturinha na panela e mexa para agregar. 
  4. Deixe cozinhar no fogo por aproximadamente 3 minutos, até a mistura ficar mais pesada e desgrudar do fundo da panela. Esse é o ponto correto. 
  5. Despeje numa forma untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar um pouco por 20 minutos. Não deixe esfriar totalmente pois ficará muito dura para fazer o corte.
  6. Corte em quadrados do tamanho que preferir, utilizando uma faca levemente untada com óleo, vai facilitar.
  7. Deixe esfriar totalmente, desenforme e se delicie com essa incrível cocada mineira!



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1623200   Usuários Online: 900
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!