Tempero completo para feijão e outros pratos que dura até 1 ano fora da geladeira
Publicada em 26/05/23 às 08:57h - 94 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de tempero completo
200 g de alho partido ao meio
1/2 maço de cheiro-verde
1 cebola grande picada grosseiramente
200 ml de óleo
1,5 kg de sal
pimenta bode, pimenta de cheiro e pimenta dedo-de-moça a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o alho, o cheiro-verde, a cebola, as pimentas e o óleo.
Bata tudo muito bem até obter uma pasta homogênea e sem pedaços.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente 1 kg de sal aos poucos, misturando bem para incorporar.
Cubra o tempero caseiro com um pano e deixe descansar por 24 horas.
Depois desse tempo, é bem provável que ele libere um líquido da cebola e do alho.
Se esse for o caso, coloque mais sal até que o tempero não tenha nenhum líquido e fique com a consistência de uma areia molhada.
Coloque o tempero caseiro já pronto em potes com tampa.
Agora é só usar o seu tempero completo nas receitas que preferir, usando a mesma quantidade que você colocaria de sal.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.