1 ½ xícara (de chá) de grão de bico pré-cozido
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de limão (suco)
½ colher (café) de sal
¼ xícara (chá) de azeite
óleo para untar a(s) forma(s)
Recheio "PIzzaiolo" - CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA COMPLETA
PRÉ-PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 210ºC
Separe os ingredientes e utensílios da receita.
Unte a(s) forma(s) de fundo removível com óleo de coco. Prefira as individuais, que permitem que a receita seja executada mais rapidamente. Dependendo do tamanho da forma fique atento porque os tempos de forno podem variar. Os testes desta receita foram realizados em forma de aro removível de 15cm.
PREPARO:
Massa Quiche Low Carb, de grão de bico:
Em um liquidificador, processador ou mixer, coloque o grão-de-bico pré-cozido (sem o caldo), o suco de limão, o sal, o orégano (opcional) e o azeite.
Bata até obter uma pasta grossa.
Distribua a massa na forma de fundo removível untada, modelando as laterais com o auxílio de uma colher, procurando deixar com a mesma altura (deixe pelo menos 2 cm de altura nas laterais).
Faça furos rasos na massa com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10-15 minutos ou até ficar firme.
Retire do forno e reserve.
Diminua a temperatura do forno para 180ºC e mantenha-o ligado.
Recheio "Pizzaiolo",
Depois de montar, retorne a QUICHE para o forno pré-aquecido (temperatura de 180ºC) . O tempo estimado é de 20 a 25 minutos ou até que esteja cozido e levemente dourado.
Quiche Low Carb, de grão de bico
Retire a torta do forno, deixe esfriar um pouco.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Desenforme a quiche low carb, de grão de bico.
Sirva quente, inteira ou fatiada, distribuindo nos pratos.
Acompanhe com a salada de folhas (opcional) temperada ou com outros acompanhamentos de sua preferência.