Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Caldo de mandioca com bacon e calabresa muito saboroso e perfeito para as noites frias de outono

Publicada em 19/05/23 às 09:22h - 65 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 1 ½ xícara(chá) de calabresa picada
  • 1 xícara(chá) de bacon 
  • 1 ½ kg de mandioca 
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho 
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto 
  • Água q.b. para cozinhar
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a água e o sal, deixe aquecer, e adicione a mandioca. 
  2. Deixe no fogo até cozinhar até a mandioca ficar bem macia. Retire da água, remova o fio central, coloque numa travessa e amasse muito bem com um garfo. 
  3. Coloque numa panela grande, o azeite, o bacon, a calabresa, e deixe refogar bem. Acrescente a cebola picada, o alho e refogue um pouco mais até dourar. 
  4. Adicione a mandioca amassada. Misture para incorporar e coloque água fervente q.b. até cobrir todos os ingredientes. 
  5. Coloque o tablete de caldo carne, prove o sal, e coloque a pimenta do reino e  temperos a gosto se preferir. 
  6. Mantenha no fogo até ferver um pouco mais e obter uma mistura homogênea. Polvilhe o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo. 
  7. Sirva bem quentinha esse espetáculo de caldo de mandioca!



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1504061   Usuários Online: 40
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!