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Batata Gratinada, clássica e descomplicada, veja como fazer

Publicada em 18/05/23 às 08:53h - 90 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
400 g de batatas ou batatas doces, cortadas em fatias
250 ml de leite
100 g de muçarela ralada
queijo parmesão ralado
sal, pimenta e noz moscada

PRÉ-PREPARO:
Comece colocando as batatas para cozinhar (ver preparo).
Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita. 
Unte o(s) refratário(s) com manteiga e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Se não comprou já ralados, rale os queijos, a muçarela no ralo grosso e o parmesão no ralo fino.
PREPARO:
Batatas – Cozimento (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

Lave e descasque as batatas.
Com o auxílio de um mandolim, ou com uma faca afiada, fatie as batatas em rodelas com espessura de cerca de 0,5cm.
Meça o leite e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Coloque as rodelas de batatas numa panela e adicione o leite temperado – devem ficar totalmente imersas.
Leve ao fogo alto e assim que o leite ferver, abaixe o fogo para médio/baixo.
Cozinhe até que as batatas estarem macias, mas ainda bem ao dente – de 10 a 15 minutos.
Continue o pré-preparo (item 2).
Batata Gratinada:

Quando as batatas estiverem no ponto, desligue o fogo.
Com uma escumadeira, transfira, com cuidado, as rodelas de batatas para o(s) refratário(s), arrumando-as em camadas.
Regue-as com o leite (ver quantidade nos ingredientes) da panela.
Distribua a muçarela ralada sobre as batatas.
Polvilhe com o parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 30 minutos ou até que as batatas estejam cozidas e o queijo bem derretido e gratinado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Sirva as batatas gratinadas no(s) próprio(s) refratário(s) ou, se preferir, distribua nos pratos.



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