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Yakisoba, a receita fácil e deliciosa do macarrão oriental

Publicada em 17/05/23 às 09:34h - 95 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes

120 g de macarrão de arroz 
água fervente para hidratar
Yakisoba de Carne:

100 g de patinho ou filé mignon suíno, cortado em tiras bem finas
1 dente de alho picado(s)
200 g de brócolis frescos (floretes bem pequenos)
½ cenoura cortada(s) em quadrados (ver pré-preparo)
⅓ pimentão vermelho ou amarelo cortado(s) em tiras médias
6 vagens cortadas em pedaços de cerca de 1,5cm 
1 xícara (chá) de repolho ou repolho roxo,  cortado em tiras finas
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 
2 colheres (sopa) de óleo
sal (opcional)

Molho Shoyu:

⅓        xícara (chá) de molho shoyu sem glúten
⅓         xícara (chá) de água fria
1         colher (chá) de amido de milho
Para finalizar:

óleo de gergelim torrado
PRÉ-PREPARO:
Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
Em uma chaleira, coloque água para ferver para hidratar o macarrão (ver preparo).
Limpe a carne de toda a gordura aparente, corte em bifes finos e a seguir corte os bifes em tiras. Tempere com sal e reserve.
Lave e descasque a cenoura e corte, no sentido do comprimento, com o auxílio de um mandolim ou descascador de legumes em fatias finas. A seguir, corte as fatias em quadrados de cerca de 3 cm.
Lave os brócolis e separe em floretes bem pequenos. 
Lave o pimentão, descarte as sementes e as partes brancas e corte em tiras finas.
Lave as vagens, retire o fio lateral, e corte em pedaços de 1,5cm.
Lave o repolho e corte em tiras finas.
Lave e seque a cebolinha verde e pique.
PREPARO:
Macarrão de Arroz – hidratar:

Coloque o macarrão de arroz (bifum) em uma tigela e cubra com a água fervente.
Deixe pelo tempo indicado na embalagem, escorra, volte para a tigela e cubra com água fria – os fios do macarrão devem estar soltinhos.
Reserve.
Molho de Shoyu:

Desmanche o amido de milho em um pouco de água.
Adicione o shoyu e a água restante e misture bem. 
Reserve.

Carne e Legumes - Yakisoba: 

Coloque uma a wok ou frigideira funda em fogo alto e adicione o óleo.
Quando aquecer, salteie a carne, por alguns minutos virando, até que toda a superfície esteja levemente dourada. 
Retire a carne para uma travessa auxiliar e reserve.
Volte a wok para o fogo médio, adicione o alho picado e deixe dourar levemente.
Coloque os legumes nessa ordem: os brócolis, a cenoura, a vagem, o pimentão e o repolho - após a adição de cada legume, refogue-o por 1 a 2 minutos.
Abaixe o fogo para o mínimo e tempere com uma pitada de sal (opcional).
Continue refogando até que os legumes estejam cozidos, mas ainda bem crocantes.
Adicione as tiras de carne e misture.
Junte a cebolinha verde picada.
Yakisoba de Carne:
Na wok, adicione o molho de shoyu e aumente o fogo.
Junte o macarrão e misture mais uma vez.
Cozinhe, por mais alguns minutos, até o molho engrossar de leve.
Finalize com o óleo de gergelim torrado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Coloque o yakisoba em uma travessa ou se preferir, sirva diretamente em tigelas ou pratos, de preferência fundos.



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