Misturei coco com esse ingrediente e fiz uma deliciosa cocada caseira
Publicada em 16/05/23 às 14:04h - 101 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de cocada caseira
250 gramas de coco ralado fresco ou seco
2 xícaras(chá) de açúcar
150-200 ml de água
Modo de preparo
Numa panela coloque o açúcar e o coco ralado misture bem, e leve ao fogo médio mexendo sempre, até começar a ferver.
Continue mexendo, e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos, ou até que a mistura esteja soltando do fundo da panela.
Nesse momento estará pronta a cocada branca, com um colher disponha porções da cocada numa assadeira forrada com papel manteiga.
Para a cocada escura, mantenha a panela em fogo baixo, mexendo sem parar para não queimar.
Nesse momento a mistura vai ficar seca, e será necessário adicionar 100-150 ml de água, mas aos poucos.
Continue mexendo sempre, até caramelizar e a cocada ficar cremosa novamente, com uma cor dourada e soltando do fundo da panela.
Disponha colheradas dessa mistura sobre o papel manteiga e deixe esfriar.
E agora é só se deliciar com essa maravilhosa cocada caseira!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.