Bolo caseirinho igual bolo Pullman com deliciosa cobertura de leite ninho ou chocolate
Publicada em 16/05/23 às 14:02h - 97 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de bolo caseirinho
Para o bolo
4 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
3 xícaras(chá) de açúcar
300 ml de água quente
10 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 colheres(sopa) de óleo
4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
Para a cobertura de leite ninho
200 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
4 colheres(sopa) de leite ninho
Para a cobertura de chocolate
4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
200 ml de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Para montagem
Calda simples de água + açúcar
Forma para bolo inglês de alumínio – 650 ml – q.b.
Chocoball a gosto para decorar
Raspas de chocolate branco e barrinhas de chocolate para decorar a gosto
Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem, em velocidade máxima por no mínimo 10 minutos. Numa vasilha misture o óleo com a água quente.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a mistura de água+óleo, com a batedeira ligada, adicione a farinha, aos poucos, e bata a cada adição.
Por último coloque o fermento e misture levemente com uma colher. Divida essa mistura em 2 partes e disponha em 2 tigelas.
Numa delas acrescente o chocolate 50% peneirado e misture bem para incorporar.
Disponha 3 conchas de massa de chocolate na forma e espalhe bem. Faça isso com o restante das massas (branca e chocolate)
A quantidade de massa tem que ser até metade da forma. Caso você tenha balança digital, coloque 190 gramas de massa em cada forma.
Disponha as formas numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Da cobertura de leite ninho
Numa panela coloque, o leite condensado, o leite, o leite em pó peneirado e o creme de leite.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar e obter o ponto de brigadeiro cremoso. Retire do fogo.
Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar por 6 horas.
Da cobertura de chocolate
Coloque numa panela o leite condensado, o leite, o chocolate 50% e o creme de leite. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
Deixe ferver, engrossar até obter um brigadeiro cremoso. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e leve para geladeira por 6 horas.
Montagem
Fure todos os bolos com o cabo de uma colher de chá, e regue todos eles com a calda.
Os furos na massa farão com que o a calda penetre bem e a cobertura também.
Coloque as coberturas num saco de confeitar com bico pitanga e preencha os furinhos feitos na massa do bolo (recheio) em seguida decore toda a superfície dos bolos.
O rendimento é de 10 bolos, portanto para cobrir todos será necessário dobrar a receita de cada cobertura. Decore todos os bolos, embale e lucre muito.
Ou se delicie com esse maravilhoso bolo caseirinho!
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