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Bolo caseirinho igual bolo Pullman com deliciosa cobertura de leite ninho ou chocolate

Publicada em 16/05/23 às 14:02h - 97 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de bolo caseirinho 

Para o bolo

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 xícaras(chá) de açúcar
  • 300 ml de água quente 
  • 10 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%

Para a cobertura de leite ninho

  • 200 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 colheres(sopa) de leite ninho

Para a cobertura de chocolate 

  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 200 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite

Para montagem 

  • Calda simples de água + açúcar
  • Forma para bolo inglês de alumínio – 650 ml – q.b. 
  • Chocoball a gosto para decorar
  •  Raspas de chocolate branco e barrinhas de chocolate para decorar a gosto

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem, em velocidade máxima por no mínimo 10 minutos. Numa vasilha misture o óleo com a água quente. 
  2. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a mistura de água+óleo, com a batedeira ligada, adicione a farinha, aos poucos, e bata a cada adição.
  3. Por último coloque o fermento e misture levemente com uma colher. Divida essa mistura em 2 partes e disponha em 2 tigelas. 
  4. Numa delas acrescente o chocolate 50% peneirado e misture bem para incorporar. 
  5. Disponha 3 conchas de massa de chocolate na forma e espalhe bem. Faça isso com o restante das massas (branca e chocolate)
  6. A quantidade de massa tem que ser até metade da forma. Caso você tenha balança digital, coloque 190 gramas de massa em cada forma.
  7. Disponha as formas numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar. 

Da cobertura de leite ninho 

  1. Numa panela coloque, o leite condensado, o leite, o leite em pó peneirado e o creme de leite. 
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar e obter o ponto de brigadeiro cremoso. Retire do fogo.
  3. Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar por 6 horas.

Da cobertura de chocolate 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite, o chocolate 50% e o creme de leite. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. 
  2. Deixe ferver, engrossar até obter um brigadeiro cremoso. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e leve para geladeira por 6 horas.

Montagem 

  1. Fure todos os bolos com o cabo de uma colher de chá, e regue todos eles com a calda. 
  2. Os furos na massa farão com que o a calda penetre bem e a cobertura também.
  3. Coloque as coberturas num saco de confeitar com bico pitanga e preencha os furinhos feitos na massa do bolo (recheio) em seguida decore toda a superfície dos bolos.
  4. O rendimento é de 10 bolos, portanto para cobrir todos será necessário dobrar a receita de cada cobertura. Decore todos os bolos, embale e lucre muito.
  5. Ou se delicie com esse maravilhoso bolo caseirinho!



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