Couve-flor gratinada no forno com molho branco um acompanhamento leve e delicioso para a sua refeição
Publicada em 15/05/23 às 17:23h - 97 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de couve-flor gratinada
1 couve-flor inteira
1 colher de sopa de vinagre
1 e 1/2 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
pimenta-do-reino e sal a gosto
queijo muçarela ralado á gosto
Modo de preparo
Higienize a couve-flor e coloque-a para cozinhar em uma panela com água fervente abundante. Ponha sal e vinagre junto para temperar a couve-flor e não manchar a panela.
Quando a couve-flor ficar firme, escorra a água e reserve.
Em outra panela em fogo baixo, coloque a margarina para derreter, colocando a farinha de trigo em seguida.
Mexa constantemente até não sentir mais o cheiro de trigo.
Adicione o leite aos poucos e vá mexendo constantemente para não queimar.
Tempere com pimenta-do-reino e sal. Você também pode usar os temperos da sua preferência.
Assim que engrossar, retire do fogo e incorpore o requeijão cremoso.
Em um refratário, coloque uma camada de molho branco, a couve-flor (se preferir, pode ser picada) e o restante do molho branco.
Espalhe queijo muçarela ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos para gratinar.
Agora é só provar sua maravilhosa couve-flor gratinada!
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