Publicada em 14/05/23 às 14:59h - 85 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
200 g de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 litro de caldo de legumes
200 ml de creme de leite
200 g de queijo cheddar ralado
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada para decorar
200 gramas de queijo prato
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, frite o bacon até que esteja crocante.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
Adicione as batatas e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por 20-25 minutos, até que as batatas estejam macias.
Bata a mistura no liquidificador ou com um mixer de mão até obter um creme homogêneo.
Retorne o creme para a panela e acrescente o creme de leite, prato e queijo cheddar ralado, mexendo até derreter.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva o creme de batata quente, decorado com bacon reservado e cebolinha picada.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.