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Sobremesa na travessa para o dia das mães feita com mousse de leite em pó e mousse de chocolate

Publicada em 11/05/23 às 08:27h - 88 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de sobremesa na travessa 
Para a base
3 colheres(sopa) de manteiga amolecida
1 pacote de biscoito maisena de chocolate
Para a mousse branca
150 ml de mistura para bater chantilly 
1 caixinha de creme de leite 
½ caixinha de leite condensado 
4 colheres(sopa) de leite em pó 
½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
3 colheres(sopa) de água para a gelatina 
Para a mousse de chocolate 
½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
3 colheres(sopa) de água para a gelatina 
3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
½ caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite 
150 ml de mistura para chantilly
100 gramas de chocolate ½ amargo derretido
Para decorar
Flocos de chocolate ao leite a gosto
Flocos de chocolate branco a gosto 
Modo de preparo 
Da base 
Coloque os biscoito no processador e triture até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga amolecida e processo mais um pouco até obter uma farofa úmida. 
Disponha essa farofa numa travessa (25 cm x 18 cm) e pressione bem para ficar uniforme.
Reserve em temperatura ambiente.
Da mousse branca 
Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Numa tigela coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem com um fouet para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e misture para incorporar.
Na batedeira, coloque a mistura para bater chantilly e bata até ponto de picos firmes. 
Adicione o chantilly batido, aos poucos, no creme branco, misturando delicadamente a cada adição para agregar. 
Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na travessa e leve para gelar por 2 horas. 
Da mousse de chocolate 
Numa vasilha, hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
Coloque o leite condensado numa tigela e o chocolate 50% cacau. Misture bem para dissolver totalmente. 
Acrescente o creme de leite, o chocolate derretido e misture um pouco mais. Adicione a gelatina dissolvida e mexa para incorporar.
Bata o chantilly em picos firme, adicione, aos poucos, na tigela do creme de chocolate misturando delicadamente a cada adição. 
Retire a travessa da geladeira e despeje a mousse de chocolate por cima. Leve para gelar novamente por mais 2 horas até firmar bem. 
Depois desse tempo, retire e decore com faixas de flocos de chocolate ao leite e chocolate branco.
Sirva bem geladinha essa espetacular sobremesa na travessa!



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