Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Chili mexicano, com carne: comida mexicana dia das mães

Publicada em 11/05/23 às 08:25h - 95 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Chill Mexicano, com carne:

300  g de carne moída (patinho ou coxão mole)
50    ml de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de chilli em pó (se não tiver substitua por pimenta caiena, colorau, alho em pó, orégano seco  e páprica)
Pimenta caiena (opcional) - use para substituir o chilli em pó
Colorau (opcional) - use para substituir o chilli em pó
Páprica (opcional) - use para substituir o chilli em pó
Orégano (opcional) -  use para substituir o chilli em pó
Alho em pó (opcional) -  use para substituir o chilli em pó
1 colher (chá) de cominho
½ cebola grande(s) picada(s)
2 dentes de alho picados
½ pimentão vermelho, picado(s) sem sementes e a parte branca, em cubos pequenos (opcional)
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (sopa) de extrato de tomate
⅓  lata de tomate pelado em cubos com o suco
400  ml de água fervente
1 colher de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó 
1 xícara (chá) de feijão carioca pré-cozido ou outro de sua preferência  (opcional – ver preparo)
sal e pimenta

 
Feijão (opcional):

⅓ xícara (chá) de feijão vermelho ou carioca (opcional)
1 xícara (chá) de água (opcional)
1 folha de louro (opcional)
1 dente de alho (opcional), sem a casca, amassado(s)
Sal opcional
Para finalizar:

coentro picado (opcional).
PRÉ-PREPARO:
Esta receita pode ser feita com feijão pré-cozido, embalado a vácuo, mas, se optou por usar e cozinhar o feijão, comece com esta etapa (ver preparo).
Para substituir o chilli em pó faça uma mistura de especiarias em partes iguais: páprica picante, pimenta calabresa, orégano, alho em pó e colorau.
Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver. 
Descasque a cebola e o alho e pique. Pique o pimentão, sem as sementes e a parte branca em cubos pequenos.
Lave, seque e pique o coentro (opcional) para a finalização. Reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Feijão – Cozimento (opcional) – (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

O cozimento do feijão pode ser feito anteriormente e conservado na geladeira ou no freezer até a hora de ser usado na receita.
Com uma peneira, lave o feijão em água corrente e a seguir coloque de molho (ver item 2 e 3) ou cozinhe sem demolhar (pule para o item 4).
Transfira os grãos para uma tigela, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, de 6 a 12 horas, trocando a água 1 vez no meio desse tempo - esta etapa permite diminuir o tempo de cozimento dos grãos e tornar o feijão menos indigesto. No entanto, dependendo da disponibilidade de tempo, pode-se cozinhar o feijão sem demolhar.
Se tiver demolhado o feijão, descarte a água.
Transfira o feijão para uma panela de pressão e adicione a água  (ver quantidade nos ingredientes – se estiver usando feijão sem demolhar dobre a quantidade de água indicada), o sal, o louro e o alho.
Tampe a panela e leve ao fogo alto.
Quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe o feijão por 10 minutos se for o demolhado ou 20 minutos sem demolhar.
Desligue o fogo e deixe o vapor da panela sair antes de abrir.
Se não for usar em seguida, retire o feijão da panela, remova a(s) folha(s) de louro e o(s) dente(s) de alho  e deixe esfriar antes de guardar.
Comece o pré-preparo para a receita a partir do item 2.

 
Chilli Mexicano, com carne:

 Leve uma panela ao fogo médio e quando esquentar, adicione metade do azeite e a manteiga.
 Junte a carne moída e, com um garfo, mexa até que a carne esteja solta e levemente dourada – não deixe secar.
Adicione chilli em pó (ou a mistura de especiarias descrita no item 2 do pré-preparo), o cominho, o sal e a pimenta e conserve no fogo, mexendo, por mais 1 minuto para que a carne absorva os temperos.
Transfira a carne para uma travessa auxiliar e reserve.
Coloque o azeite restante na panela, acrescente a cebola e o alho e refogue por cerca de 2 minutos.
Em seguida, acrescente o pimentão picadinho, refogue por mais 2 ou 3 minutos (opcional).
Transfira a carne novamente para a panela e adicione o louro.
Suba o fogo para alto e quando a carne estiver bem quente regue com o vinho e mexa até todo o álcool evaporar.
Diminua o fogo para baixo, adicione o extrato de tomate e o tomate pelado com o suco, misture bem e refogue por mais 1 minuto.
Junte metade da água fervente  (ver quantidade nos ingredientes) e o cacau em pó e cozinhe por cerca de 20 minutos até a carne estar macia, acrescentando mais um pouco de água fervente, sempre que necessário – a carne deve ficar úmida e suculenta, mas sem muito caldo, sobretudo, se for servi-la como recheio.
Se optou por acrescentar o feijão, faça quando faltar 10 minutos para o término do cozimento da carne.
Verifique o tempero (chilli ou mistura de especiarias, cominho, sal e pimenta) e acerte, se necessário.
Desligue o fogo, descarte o louro e incorpore o coentro picado (opcional).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Sirva o chilli mexicano, com carne,  para compor uma refeição ao estilo mexicano ou como recheio de tacos ou burritos.
Faça um guacamole para acompanhar (opcional).



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1623795   Usuários Online: 1052
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!