Ingredientes da receita de pavê de pêssego
Para o creme
3 gemas peneiradas
4 colheres(sopa) bem cheias de maisena
1 colher(sopa) de essência de baunilha
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 litro de leite
Calda da lata de pêssegos
Para a montagem
1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
400 gramas de biscoito maisena ou leite
100 gramas de coco ralado
1 lata de pêssegos em calda
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque as gemas e o leite, misture bem. Adicione a maisena, a calda de pêssego da lata, a essência de baunilha e o leite condensado.
Misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
Acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar, e deixe esfriar.
Montagem
Separe 3 ou 4 metades de pêssegos para a decoração, e pique o restante em cubinhos.
Coloque os cubinhos de pêssegos dentro do creme e misture levemente para agregar.
Num refratário (34 cm x 23 cm) coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito maisena ou leite umedecidos no leite.
Repitas essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última deverá ser de creme.
Polvilhe o coco ralado, e decore com flores de pêssegos fatiados em tiras. Cubra com plástico filme, e leve para gelar por no mínimo 5-6 horas.
Retire da geladeira e sirva bem geladinho essa incrível pavê de pêssego!