Purê de batata recheado com queijo um prato surpreendente para qualquer dia da semana
Publicada em 02/05/23 às 09:31h - 100 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de purê de batata recheado
500g de carne moída
500g de batata cozida e amassada
400g de tomate pelado
½ xícara de chá de cheiro-verde
100g de muçarela ralada
100g de muçarela em cubos
½ xícara de chá de cenoura ralada
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
sal a gosto
2 sachês de tempero em pó sabor legumes
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
Acrescente a carne moída.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Entre com o tomate pelado, misture e deixe cozinhar.
Quando a carne estiver completamente cozida, desligue o fogo e acrescente cheiro-verde. Reserve.
Em um bowl, adicione a batata amassada, a cenoura, o tempero de legumes, cheiro-verde a gosto e metade da muçarela ralada.
Misture tudo muito bem até formar uma massa.
Faça bolas com essa massa e recheie cada uma com um cubo de muçarela.
Despeje toda a carne em uma travessa refratária.
Coloque as bolas recheadas sobre a carne.
Espalhe o restante da muçarela ralada por cima.
Leve ao forno médio, preaquecido, até o queijo gratinar.
Retire do forno e sirva seu purê de batata recheado!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.