Para o bolo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá)de farinha de trigo
Para a cobertura
1 vidrinho de leite de coco
200 ml de leite integral
1 caixinha de leite condensado
200g de coco ralado
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Bata o açúcar e os ovos na batedeira até ficar bem cremoso. Adicione a margarina e continue batendo até ficar fofo.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite e mexa com um fouet a cada adição para misturar bem.
Despeje a massa em uma forma retangular (35cm x 25cm), previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180°C pré-aquecido para assar por 35 minutos ou até dourar.
Ao retirar do forno, espere esfriar um pouco e corte em pedaços para facilitar que a calda umedeça o bolo. Reserve para colocar a calda.
Da calda
Em um recipiente, misture: o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado até obter um creme liso.
Despeje essa calda sobre o bolo na forma, espalhe bem para nivelar e polvilhe coco ralado.
Cubra com papel-alumínio (lado brilhante para dentro) e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Depois desse tempo, retire da geladeira, sirva e aproveite seu fantástico bolo de coco bem gelado!