Sopa de feijão branco com macarrão: da vovó, faça hoje
Publicada em 27/04/23 às 15:07h - 96 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
250 g feijão branco pré-cozido
500 ml caldo de legumes caseiro ou água
azeite
1 dente(s) de alho, picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) tomate, sem sementes, cortado em cubinhos
1/2 xícara(s) (chá) cenoura, cortada em cubinhos
sal
pimenta
Macarrão (Mini Penne)
50 g mini penne ou outro(a) de sua preferência
sal
Para Decorar:
salsinha, picada
PRÉ-PREPARO:
Coloque 2 panelas com água para ferver para cozinhar a cenoura e a massa.
Comece cozinhando o caldo de legumes caseiro (ver preparo).
A seguir cozinhe os cubinhos de cenoura e a massa (ver preparo)
Coloque o feijão branco em uma peneira e lave em água corrente para tirar os resíduos da conserva.
Descasque e pique o alho, lave o tomate, retire as sementes e corte em cubinhos.
Lave, seque e pique a salsinha da finalização. Deixe-a sobre papel toalha para secar bem.
PREPARO:
Caldo de Legumes Caseiro (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
(aqui o preparo está resumido, acesse e veja o preparo detalhado AQUI)
Coloque, em fogo alto, uma panela com a água (ver quantidade nos ingredientes).
Coloque todos os ingredientes devidamente pré-preparados e cortados, na panela.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
A seguir cozinhe a cenoura e a massa.
Creme de Feijão branco - Cenoura: (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
Lave e descasque a cenoura. Corte-a em cubinhos proporcionais ao tamanho do feijão branco.
Quando a água ferver, coloque sal e adicione os cubinhos de cenoura.
Cozinhe deixando-os bem ao dente, cerca de 8 minutos.
Reserve e cozinhe o mini penne (abaixo).
Macarrão ou Mini Penne(faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
Enquanto a cenoura cozinha, coloque a massa para cozinhar.
Quando a água ferver, adicione o sal e acrescente a massa.
Cozinhe 5 minutos a menos do tempo indicado na embalagem.
Quando estiver cozido, escorra e coloque dentro de uma tigela com água, de preferência gelada, para parar o cozimento.
Verifique a cenoura (a seguir).
Creme de Feijão branco - Cenoura: (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo)
Quando a cenoura estiver cozida, escorra em uma peneira.
Passe por água corrente para esfriar e parar o cozimento.
Verifique o caldo de legumes (a seguir)
Caldo de Legumes Caseiro e Mini Penne: (faça essa etapa durante o pré-preparo)
Passados os 20 minutos de cozimento do caldo de legumes, desligue o fogo, tampe e reserve sem coar.
Escorra o mini penne. Reserve.
Continue o pré-preparo.
Creme de Feijão Branco:
Coloque o caldo de legumes caseiro com todos os ingredientes (cebola, alho, salsão e sálvia) em um liquidificador. Tenha cuidado ao bater pois o líquido ainda está quente. e estiver preparando em maior quantidade, divida em porções menores.
Junte metade do feijão branco escorrido e bata até obter um creme liso e homogêneo.
Reserve no liquidificador.
Lave a panela onde cozinhou o caldo de legumes, volte para o fogo e salteie o alho no azeite.
Acrescente o caldo de feijão batido e deixe apurar por cerca de 8 minutos em fogo alto.
Creme de Feijão Branco:
Adicione os cubinhos de tomate, a cenoura cozida, o feijão branco restante e o mini penne cozido e escorrido.
Verifique o sal e tempere com a pimenta moída a gosto.
Abaixe o fogo e cozinhe, por cerca de 5 minutos para mesclar os sabores ou até o macarrão estar ao dente.
Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Transfira a sopa para uma sopeira ou, se preferir, distribua nos pratos fundos.
Decore com a salsinha picada.
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