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Sopa de feijão branco com macarrão: da vovó, faça hoje

Publicada em 27/04/23 às 15:07h - 96 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
  • 250 g feijão branco pré-cozido
  • 500 ml caldo de legumes caseiro ou água
  • azeite
  • 1 dente(s) de alho, picado(s)
  • 1/2  xícara(s) (chá)  tomate, sem sementes, cortado em cubinhos
  • 1/2  xícara(s) (chá)  cenoura, cortada em cubinhos
  • sal
  • pimenta

  • Macarrão (Mini Penne)

  • 50 g mini penne ou outro(a) de sua preferência
  • sal
  • Para Decorar:

  • salsinha, picada

  • PRÉ-PREPARO:
  • Coloque 2 panelas com água para ferver para cozinhar a cenoura e a massa.
  • Comece cozinhando o caldo de legumes caseiro (ver preparo).
  • A seguir cozinhe os cubinhos de cenoura e a massa (ver preparo)
  • Coloque o feijão branco em uma peneira e lave em água corrente para tirar os resíduos da conserva.
  • Descasque e pique o alho, lave o tomate, retire as sementes e corte em cubinhos.
  • Lave, seque  e pique a salsinha da finalização. Deixe-a sobre papel toalha para secar bem.
  • PREPARO:
  • Caldo de Legumes Caseiro (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  • (aqui o preparo está resumido, acesse e veja o preparo detalhado AQUI)

  • Coloque, em fogo alto, uma panela com a água (ver quantidade nos ingredientes).
  • Coloque todos os ingredientes devidamente pré-preparados e cortados, na panela.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • A seguir cozinhe a cenoura e a massa.
  • Creme de Feijão branco - Cenoura: (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  • Lave e descasque a cenoura. Corte-a em cubinhos proporcionais ao tamanho do feijão branco.
  • Quando a água ferver, coloque sal e adicione os cubinhos de cenoura.
  • Cozinhe deixando-os bem ao dente, cerca de 8 minutos.
  • Reserve e cozinhe o mini penne (abaixo).
  • Macarrão ou Mini Penne(faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  • Enquanto a cenoura cozinha, coloque a massa para cozinhar.
  • Quando a água ferver, adicione o sal e acrescente a massa.
  • Cozinhe 5 minutos a menos do tempo indicado na embalagem.
  •  Quando estiver cozido, escorra e coloque dentro de uma tigela com água, de preferência gelada, para parar o cozimento.
  • Verifique a cenoura (a seguir).

  • Creme de Feijão branco - Cenoura: (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo)

  • Quando a cenoura estiver cozida, escorra em uma peneira.
  • Passe por água corrente para esfriar e parar o cozimento.
  • Verifique o caldo de legumes (a seguir)
  • Caldo de Legumes Caseiro e Mini Penne: (faça essa etapa durante o pré-preparo)

  • Passados os 20 minutos de cozimento do caldo de legumes, desligue o fogo, tampe e reserve sem coar.
  • Escorra o mini penne. Reserve.
  • Continue o pré-preparo.
  • Creme de  Feijão Branco:

  • Coloque o caldo de legumes caseiro com todos os ingredientes (cebola, alho, salsão e sálvia)  em um liquidificador. Tenha cuidado ao bater pois o líquido ainda está quente. e estiver preparando em maior quantidade, divida em porções menores.
  • Junte metade do feijão branco escorrido e bata até obter um creme liso e homogêneo.
  • Reserve no liquidificador.
  • Lave a panela onde cozinhou o caldo de legumes, volte para o fogo e salteie o alho no azeite.
  • Acrescente o caldo de feijão batido e deixe apurar por cerca de 8 minutos em fogo alto.
  • Creme de  Feijão Branco:

  • Adicione os cubinhos de tomate, a cenoura cozida, o feijão branco restante e o mini penne cozido e escorrido.
  • Verifique o sal e tempere com a pimenta moída a gosto.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, por cerca de 5 minutos para mesclar os sabores ou até o macarrão estar ao dente.
  • Desligue o fogo.
  • FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  • Transfira a sopa para uma sopeira ou, se preferir, distribua nos pratos fundos.
  • Decore com a salsinha picada.



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