Para a massa
sal, pimenta do reino e temperos (a gosto)
1 e ½ xícara (chá) de maisena peneirada
2 ovos inteiros
½ xícara (chá) de leite integral
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
Para o recheio
1 forma para cupcakes ou forminhas de empadas (o quanto baste)
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100g de presunto bem picadinho
1 tomate picadinho em cubos e sem sementes
100g de muçarela picadinha
cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Adicione os ovos na batedeira e bata durante 1 minuto. Junte a manteiga derretida, a maisena, a farinha de trigo e bata super bem durante mais 1 minuto para misturar.
Adicione o sal, a pimenta-do-reino, os temperos a gosto e o fermento. Mexa bem com o auxílio de uma colher.
Acrescente o tomate, o queijo parmesão ralado, o presunto, mexendo bem para incorporar os ingredientes todos.
Coloque essa massa nas formas de cupcakes ou de empada previamente untadas e enfarinhadas com manteiga.
Salpique queijo parmesão ralado a gosto e coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 25 minutos.
Tire do forno, espere esfriar um pouco e depois desenforme.
Prontinho, sirva e aproveite seu saboroso bolinho salgado, que fica divino!