Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose fofinho delicioso e ainda com cobertura
Publicada em 21/04/23 às 13:58h - 78 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para a massa
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo
2 xícaras de chá de farinha de arroz
1 xícara de chá de água morna
4 colheres de sopa de chocolate em pó zero lactose
½ xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento
Para a calda
200mL de leite de coco
4 colheres de sopa de chocolate em pó zero lactose
½ xícara de chá de açúcar demerara
Medida da xícara: 240mL
Modo de preparo
No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate e a água.
Bata tudo muito bem até homogeneizar.
Transfira para um bowl e junte a farinha de arroz. Misture bem.
Acrescente o fermento e misture novamente.
Despeje a massa em uma forma redonda de furo central untada com óleo.
Leve para assar em forno a 180°C, preaquecido, por 35 minutos.
Deixe esfriar, desenforme cuidadosamente e reserve.
Em uma panela, adicione o leite de coco e o chocolate.
Leve ao fogo e misture bem.
Junte o açúcar e mexa.
Assim que começar a ferver, conte 2 minutos.
Despeje a calda sobre o bolo.
Agora é só se deliciar com essa maravilhoso bolo de chocolate!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.